創立緣由

     十多年前,泛海企業楊靖總經理以一步一腳印,踏遍台灣各地,銷售墨水匣,不僅磨練出楊總對行銷的獨特見解,更培養出不怕挫折、不屈不撓的精神。
     當有了資金後,開始涉足廣告業,從最小的名片到最大的招牌,都能專業製作,2007年首創"免費影印",提供背面印有廣告的「免費影印專用紙」,可以讓民眾免費影印,如此不僅讓店家節省大筆廣告費用,更提供消費者免費影印的福利,也因而成就了日後的飛力卡比加盟體系。之後楊總更是積極擴展事業版圖,成立婚禮攝影部門,從訂婚、結婚到歸寧,每一個細節皆完整紀錄,並推出「預約錄影免費攝影」活動,每一張照片都是對新人最誠挚的祝福。後製的錄影、剪輯、配樂更是用心完成,只為了替每對新人留下最完美的回憶。
      2008年,有鑒於台灣銀髮族人口比例增加,泛海企業經過調查、測試,正式在2008年推出「黑髮秀染髮用品系列」,產品上市時,楊總特地不惜成本、舉辦了免費體驗活動,讓想染髮的人都能享有一次免費的體驗。推出後得到廣大的迴響,本產品也受到大眾的肯定,因為實在太好用了,但也因為索取的人太多了,讓楊總在推廣本產品的同時,也感受到資金不足的壓力。
      此時,楊總的好朋友魏德聖導演所執導的電影《海角七號》在台灣造成轟動,這也引發了楊總對電影的高度興趣,認為電影是所有藝術的總體呈現,有音樂、有文學、有美術、有視覺等。 因此楊總開始撰寫劇本、拍攝短片,準備日後拍攝電影長片,邁向大螢幕。但是資金不足的問題始終存在。2008 年底,楊總為籌措資金尋找出路,決定將商業與藝術作結合,將黑髮秀這項產品融入影片裡面 ,如此不僅能拍攝實驗短片,又能將產品跟著推廣,因此開始撰寫多部跟產品有關的劇本,因為資金問題又有時間壓力,每位員工都身兼數職,楊總更是親自參與撰寫劇本、物色演員, 尋找場地 ,每天幾乎只睡2、3個小時。花費數個星期,終於在農曆過年中完成了六部影片,其中有溫馨、有感人、 有博君一笑,這些都是楊總的心血,歡迎大家上部落格欣賞這六部影片。